Dortmunder Löwen

Dortmunder Löwen mit zweitem Heimsieg

Starke erste Halbzeit alleine reicht nicht aus

Am 7. Spieltag (25.09.2022) war BW Alstedde zu Besuch am Braucksweg. Die Mannschaft aus Lünen stand vor diesem Spieltag auf Tabellenplatz Sechs. Dementsprechend hatten sie sich vorgenommen beim schlechter platzierten Aufsteiger etwas mitzunehmen.

Sehr starke 1. Halbzeit der Löwen

Die Dortmunder Löwen starteten gut in das Spiel. Dieses Mal wollte man direkt das Heft in die Hand nehmen und nicht auf ein Comeback kurz vor Schluss wie in der letzten Woche beim FC Roj hoffen. Sie hatten Ballbesitz, spielten nach vorne und erarbeiteten sich ihre Chancen.

Sie belohnten sich dann auch direkt in der 9. Minute, als nach einer Ecke von rechts der Ball von Dennis Piastowski im Tor untergebracht wurde. Zu diesem Zeitpunkt eine absolut verdiente Führung.

In der 20. Minute schwächte sich dann Alstedde selber. Lucas Adam Skrobisch hatte bereits in der 4. Minute nach einer Grätsche von hinten gegen Emmanuel Nagel die gelbe Karte gesehen. Nach einem eigenen Freistoß am Strafraum der Löwen lief man in einen Konter und Skrobisch konnte seinen schnellen Gegenspieler Nagel nur durch ein Foul stoppen. Folgerichtig sah er dafür die gelb-rote Karte. Somit waren die Nordlüner nun nur noch zu Zehnt auf dem Platz.

Die Löwen spielten ihr Spiel weiter und versuchten ihre Führung auszubauen. Dies dauerte dann aber bis zur 43. Minute. Nach einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite wurde der Ball flach von der Grundlinie aus in die Mitte gespielt. Der Ball ging in den Fünf-Meter-Raum wo Dennis Piastowski den Ball noch verpasste, aber Mehmet Erdogan dahinter den Ball nur noch einschieben musste.

Mit diesem hochverdienten 2:0 ging es dann zum Pausentee.

Verschlafener Start in die zweite Halbzeit

Alstedde hatte sich noch nicht aufgegeben und wechselte zwei neue Spieler zur zweiten Halbzeit ein. Die 61er verschliefen den Anfang dieser Halbzeit irgendwie. Die Gäste schienen sich etwas vorgenommen zu haben und zogen das Spiel immer mehr auf ihre Seite. Die Niederlage wollten sie trotz Unterzahl nicht kampflos akzeptieren und hatten dann auch mehr Spielanteile.

Folgerichtig erzielten sie dann auch in der 53. Minute ihren ersten Treffer durch ein schön geschossenes Freistoßtor aus halb linker Position aus ca. 18 Metern durch ihren Kapitän Mario Lindner. Nach diesem Anschlusstreffer hatten die Gäste weiter Oberwasser. Die Löwen wirkten zunehmend verunsichert und verloren ihre gute Linie der ersten Halbzeit.

In der 66. Minute belohnten sich BW Alstedde dann für den couragierten Auftritt in der zweiten Halbzeit. Die Aktion startete mit einem weiten Einwurf von links in den Strafraum, der erst einmal geklärt wurde. Den Ball bekamen die Gastgeber aber nicht richtig weg und Alstedde machte den Ball vor dem Strafraum fest. Von halbrechts wurde eine Flanke in den Strafraum geschlagen, die verlängert wurde und bei Kadir Koc landete, der den Ball aus knapp 5 Metern unten rechts gegen die Laufrichtung von Torwart Sebastian Hankeln einköpfte.

Somit war alles wieder offen. Trotz Unterzahl und 2-Tore-Rückstand hatten die Gäste zu diesem Zeitpunkt einen Punkt geholt. Nach dem bisherigen Verlauf der zweiten Halbzeit war hier die Frage: Geht da vielleicht noch mehr?

Aufwachen nach dem Ausgleich

Jetzt wachten die Löwen aber wieder auf und kamen langsam wieder ins Spiel. Direkt nach dem 2:2 gab es direkt eine gute Chance. Sie gestalteten das Spiel nun wieder offener und erarbeiteten sich wieder Chancen. Zwei Wechsel bei den Löwen taten ihrem Spiel gut. Anstatt den Kopf in den Sand zu stecken wurde nun wieder nach vorne gearbeitet.

Die Belohnung dafür folgte in der 79. Minute. Am eigenen Strafraum wurde der Ball erobert und über mehrere Stationen weitergespielt. Der Ball wurde dann zu Emmanuel Nagel gespielt, der mit seiner überragenden Schnelligkeit über links die Linie entlang lief und dann im Strafraum kurz vor dem Abschluss nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Glasklare Entscheidung - Strafstoß für 61, welchen Abdül Kadir Akinci mit einem strammen Schuß verwandelte.

Nun versuchten die Gäste den erneuten Ausgleich zu erzielen. Sie erarbeiteten sich einige Freistöße aus dem Halbfeld. Da die ersten Torre schon nach Standards fielen waren die Löwen gewarnt und verteidigten alle Angriffsversuche gut weg. Der Ball kam nicht mehr gefährlich vor das Tor und selber konnte man mit Kontern für Entlastung sorgen.

Somit blieb es am Ende bei dem 3:2 und dem zweiten Heimsieg der Dortmunder Löwen in der Bezirksliga.

Fazit und Ausblick auf nächste Woche

Die Dortmunder Löwen holen sich dank einer sehr starken ersten Halbzeit und weil man nach dem Ausgleich nicht den Kopf hängen ließ, sondern Moral zeigte, einen verdienten Sieg. Durch die 3 Punkte belegen sie nun mit 10 Punkten den 9. Platz.

Aktuell sieht es in der Bezirkliga Staffel 08 nach sieben Spieltagen noch sehr ausgeglichen aus. Auf Platz 3 fehlen nur 3 Punkte und zum ersten Abstiegsplatz hat man nur 4 Punkte Vorsprung. Nur TuS Eichlinghofen und TuS Hannibal konnten sich schon etwas vom Rest des Feldes absetzen. Der Vorteil hierbei ist für die 61er, dass man gegen beide Mannschaften schon einmal spielen musste. Es bleibt also weiter spannend.

Nächste Woche Sonntag geht es vor dem Tag der deutschen Einheit bereits um 13:30 Uhr nach Aplerbeck zur zweiten Mannschaft vom ASC. Hier zu punkten wäre wichtig um den Abstand nach unten zu vergrößern, sich damit weiter im Mittelfeld festzusetzen und vielleicht auch noch nach oben angreifen zu können.