Dortmunder Löwen

Dortmunder Löwen stehen im Finale

Kreispokal: Dortmunder Löwen gewinnen das Derby gegen 06

Dortmunder Löwen Halbfinale Kreispokal

Die Dortmunder Löwen Brackel 61 stehen sensationell im Finale des Kreispokals. Am Donnerstagabend wurde das Halbfinale am Brauksweg gespielt. Anstoß war um 19:00 Uhr.

Die Dortmunder Löwen waren als A-Ligist, wie im Viertelfinale, eigentlich klarer Außenseiter gegen den Landesligisten SV Brackel 06. Aber nicht nur auf Bundesligaebene oder im DFB Pokal, auch im Kreispokal hat ein Derby seine eigenen Gesetze.

Die Löwen spielten von Anfang an munter auf und ließen die 06er nicht zur Entfaltung kommen. Diese hatten zwar viel Ballbesitz, kamen aber eigentlich fast nie in den Strafraum. Eine Riesenchance konnten sie sich dann aber bei einem Konter dorch herausspielen. Allerdings vereitelte diese Torwart Sebastian Hankeln mit einer Glanzparade.

In der 30. Minute gingen die Löwen dann in Führung. Nach einem Foul an der linken Aussenseite zirkelte Dennis Ibel den folgenden Freistoß in das lange Eck.

Wer nun auf eine Antwort des Landesligisten gewartet hatte wurde enttäuscht. Die gute defensive Leistung der Dortmunder Löwen hielt an und so ging es mit der 1:0 Führung in die Pause.

2. Halbzeit - Dortmunder Löwen stehen stabil

Auch im zweiten Abschnitt hielt das Heimteam konzentriert dagegen und ließ keine Chance zu. Gerade als man sich fragte, ob die Kräfte noch halten, erhöhten die Dortmunder Löwen nach einer Ecke in der 73. Minute auf 2:0. Damit war der nächste Sieg gegen einen höherklassigen Gegner zum Greifen nah.

Auch in den folgenden Minuten passierte nicht viel von SV Brackel 06 Seite. In der 80. Minute kamen die 61er sogar noch zum 3:0 durch Mehmet Erdogan.

Nach dem Abpfiff war der Jubel groß. Der zweite Landesligist hintereinander wurde aus dem Wettbewerb geworfen. Hier kann man sich die Partie im Relive mit allen Highlights noch einmal ansehen.

Kreispokal Finale gegen Aplerbeck

Am Vatertag, 26.05.2022 findet das Finale im Kreispokal statt. Anstoß ist um 15:30 Uhr im Waldstadion an der Schwerter Straße. Dieses wurde in Aplerbeck angesetzt, was eigentlich seltsam ist, da das Spiel normalerweise bei der unterklassigeren Mannschaft stattfindet. Wird sich aber irgendwer etwas dabei gedacht haben.

Der ASC 09 Dortmund ist haushoher Favorit als Mannschaft aus der Oberliga Westfalen. Eine Chance für die Löwen kann aber sein, dass der ASC dann vielleicht noch eine Chance in der Aufstiegsrunde hat und am Sonntag vorher und danach noch Spiele zu betreiten hat. Vielleicht wird daher der eine oder andere Leistungsträger geschont, was die eigenen Chancen erhöhen kann.

Wie in den vorherigen Runden auch ist auch im Finale alles möglich. Aber egal wie das Spiel ausgeht haben die Brackel 61er eine grandiose Pokalrunde gespielt. Zusätzlich winkt auch in der Liga noch der Aufstieg in die Bezirksliga. Bislang also ein sehr erfolgreiches Jahr für die Dortmunder Löwen.